testata_web_pdo_5verde.jpg
teaser_1_raccontiamolapuglia_980x89.jpg

Scopri la Puglia presenta: il festival dell'enogastronomia pugliese

L’associazione Scopri la Puglia e l’agenzia di comunicazione LMCommunication in collaborazione con il Comune di Fasano (Br) presentano “Tipicamente in Fasano” il festival dell’enogastronomia pugliese che animerà il porticciolo di Savelletri di Fasano (BR) dal 19 al 22 settembre.

L’iniziativa, patrocinata da Expo 2015, Aeroporti di Puglia S.p.A, Enit, Regione Puglia, Provincie di Bari e Brindisi, FederalberghiBari-Bat e Federazione Italiana Cuochi Sez.Puglia, Grotte s.r.l, ha ricevuto il consenso del ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Nunzia De Girolamo.

“Tipicamente in Fasano” è un festival dell’enogastronomia pugliese che affianca ad un vero e proprio spettacolo di showcooking, così come è stato originariamente proposto dai programmi di cucina delle tv anglosassoni, percorsi enogastronomici espositivi e degustativi inediti ed imperdibili.

Saranno i migliori chef alla guida della cucina di tre tra le più prestigiose strutture pugliesi, Masseria Torre Maizza, Tenuta Monacelle e Masseria Lamiola Piccola, a cucinare dal vivo davanti ad un pubblico per regalare agli amanti della buona tavola l’occasione di apprendere i segreti della loro cucina con piatti unici e profumi che rimandano alla cucina tradizionale dai gusti inimitabili. Un modo per valorizzare ed esaltare quelli che sono i prodotti tipici, realizzati con materie prime locali, fra cui tanti prodotti DOC e IGT.

In programma anche “Un cuoco in comune” diretto dallo chef Franco Didio che vedrà protagonistia la giunta comunale di Fasano.

Durante lo spettacolo intrattenitori televisivi stimoleranno il confronto tra esperti enogastronomici, rappresentanti degli organi istituzionali, operatori del settore, opinion leader con l’obiettivo di consolidare il brand Puglia e favorire la conoscenza diretta tra giornalisti-degustatori e produttori.

A far da corollario un programma di ospitalità basato sullo scambio di informazioni tra opinion leaders, autori, bloggers, buyers internazionali e tour operator stranieri. L’attenzione intorno alle tradizioni enogastronomiche ha modificato le scelte turistiche degli italiani e si conferma tra i principali fattori di attrazione per gli “stranieri”. Il turismo enogastronomico è un modo di viaggiare sempre più diffuso che vede appassionati alla ricerca di sapori e tradizioni autentiche

A presentare la serata il noto presentatore e attore Uccio De Santis accompagnato dal giornalista Antonio Lorusso e dagli attori Fabrizio Giannuzzi e Mino Barletta.

Scritto da Redazione
Newsletter



IMAGE
IMAGE
Decaro: io o Olivieri
Martedì, 07 Gennaio 2014
Non si conosce ancora la decisione dell'onorevole... Read More...

Locations

  • Redazione - Via Abate Gimma, 163 - Bari
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • 084 - 5213360

Puglia d'oggi per il Sociale

Has no content to show!

Style Setting

Fonts

Layouts( inner pages )

Direction

Template Widths

px  %

px  %